Introduccion


El león es indudablemente, el más icónico de todos y cada uno de los felinos. A lo largo de miles y miles de años han sido venerados como reyes de la selva; fiero, orgulloso,  valiente y auténtico. Prácticamente todo  el mundo entero reconoce un león . Son símbolos de la monarquía, el valor, realeza y cualquier número de otras cualidades positivas, y hay representaciones de leones en la cultura popular llegando cara atrás en la prehistoria.

Desgraciadamente, esta especie noble está clasificada como ‘vulnerable’ por la UICN. Las razones de su declive como especie no se comprenden totalmente, mas se piensa que esto se debe primordialmente a enfrentamientos con los humanos. Ellos prosperan en cautiverio, no obstante, y reintroducciones son posibles con lo que el león no es de ninguna amenaza directa de la extinción completa, y muchos conjuntos conservacionistas trabajan para asegurar que prosigue siendo el caso.

Informacion


Los leones machos son de forma inmediata identificables por sus espléndidas melenas amarillas de color oro, que carecen de lashembras. En caso contrario, los sexos son superficialmente muy similar: las hembras son levemente más pequeñas, mas los dos tienen capas de fricción de la piel de color arena, orejas redondeadas y grandes, anchas patas con garras poderosas. Todos y cada uno de los leones pueden rugir fuerte, pese a que hacen otros sonidos asimismo, gruñidos, silbidos, tos, caballerizas y ruidos propios.hanitat del leon

Cachorros nacen sin melena, con independencia de su sexo,  además de eso son en su mayor parte de las coloraciones observadas en leones adultos. Los 2 leones blancos y negros se han conocido a suceder, mas son extraños.

Distribucion


Los leones viven en la sabana, en tanto que requieren tanto espacio abierto a la caza y cobijo en las que pueden dormir, esconder y elevar cachorros.

Una vez extendido en prácticamente toda África, las poblaciones de leones son limitadas. Se sabe que existen en la naturaleza en cantidades parcialmente pequeñas en múltiples de los países de África oriental y meridional, la mayor parte predominantemente en Kenia. Hay unos pocos leones que quedan en ciertas zonas de la India, mas se están transformando poco a poco más extraño – en una gran parte debido a su reputación deficiente allá como “comedores de hombre”, que realmente es atribuible eminentemente a los leopardos.

Comportamiento

Leones son conocidos por el más social de todos y cada uno de los felinos- Ellos viven en manadas ”, los conjuntos sociales que acostumbran a consistir en un pequeño número de machos que operan una jerarquía rigurosa y un conjunto grande de mujeres, acompañadas de sus cachorros. Estas manadas viven, se nutren y se reproducen cazando juntos,  por el bien de los cachorros de diversidad genética tanto tienden a salir y unirse a manadas a través del tiempo.

En vez de ser rigurosamente nocturnos, los leones son lo que se describe como ‘crepuscular’: son más activos al amanecer y al anochecer, generalmente, el gasto de las profundidades de la noche socialización y la altura del día durmiendo.

Es posible domesticar a un león. Este es un procedimiento peligroso y no es conveniente, mas puede ser entrenado, es un hecho que ha sido empleada en cualquier número de actuaciones en los últimos tiempos.

Alimentacion

Las lLeonas son por naturaleza, más violentos que los leones machos. Como tal, que cazan en conjuntos para nutrir a todo el orgullo – dejando a losmachos continuar en la atención a los jóvenes. En general, se regulan para rodear a su presa y el tallo por un tiempo ya antes de correr en una corta racha, matándolos por estrangulación, y compartir la carga en el viaje de regreso al conjunto en el que todos y cada uno de los leones comen.

Matan mamíferos grandes, sobre todo herbívoros, impalas, zebras, búfalos, cerdos salvajes, gacelas. Son capaces de derruir una jirafa macho totalmente crecido, mas solo lo hacen en circunstancias extremas. Las jirafas son sorprendentemente fiero, y atacando se corre un alto peligro de lesiones a la leona. Lo mismo ocurre con los hipopótamos, rinocerontes y elefantes – cada uno de ellos es posible si las necesidades completamente preciso, mas esto es una busca peligrosa y al procurarse solo cuando no hay otra alternativa.

Cuando una muerte ha sido arrastrado nuevamente a la soberbia de los leones machos nutrir primero – y leonas con frecuencia deben gruñir o bien batallar por su acción. Todos y cada uno de los leones semejan permitir cachorros para compartir con libertad los comestibles, no obstante. Los hombres prefieren ir de caza de noche.

Reproduccion

Las leonas pueden entrar en celo en cualquier temporada del año, y mientras que está en tal estado, generalmente persiste a lo largo de 2 o bien 3 días, se aparean entre 30 y 40 veces al día con los machos en su orgullo. Se trata de un punto de la competencia por los leones machos, sin embargo; que de forma frecuente van a combatir por el privilegio de aparearse con una leona en celo primera o bien únicamente.

Cara el final del periodo de gestación (por norma general un tanto más de 100 días), la leona se retirará de su orgullo por un tiempo. Ella da a luz sola, y eleva los pequeños, cachorros nacidos ciegos, impotentes por sí sola por más o menos 6 semanas; cazando sola y los mueve llevándolos en su boca. Tras este tiempo que se acorta levemente si hay otra leona en una etapa afín -volverá al orgullo, pastoreando sus cachorros con ella.la alimentacion del leon

Una vez restituido, elevando los bebés se transforma en una preocupación conjunto. Cachorros maman de manera indiscriminada de cualquier mujer en periodo de lactancia, y jugar y socializar entre sí conforme medran. En su intento de comenzar la conducta de juego con leones adultos, asimismo, y ciertos dejan esto  sentado pacientemente mientras que un cachorro juega con la cola o bien la melena  mas otros gruñen y el bate a la basura.

Es extraño que un león adulto para agredir a un cachorro de león, mas cuando sucede prácticamente siempre y en todo momento es por el hecho de que no ha habido un cambio en el liderazgo. leones machos recién dominantes acostumbran a procurar matar cualquier instante, los cachorros-lactantes, en una gran parte por el hecho de que una mujer no volverá en calor hasta el momento en que sus cachorros están bien cultivados o bien fallecido y que desee para su ADN que se extiende tan pronto como resulte posible. Esta es la primordial razón por la que de manera frecuente leonas en celo al tiempo, si hay un conjunto de madres que defienden sus cachorros, tienen una mayor probabilidad de conducir de forma colectiva fuera un usurpador que una sola madre sola. Leonas resguardar a sus cachorros con una ferocidad que es prácticamente igual en el reino animal.

En cerca de 3 años de edad, un león macho recien madurado tiene 2 opciones: puede dejar el orgullo, transformado en nómadas por un tiempo, y intentar unirse a otro (en general, atacando el líder actual), o bien puede intentar hacerse cargo de su orgullo, al vencer a su líder y mandarlo. Las leonas prácticamente siempre y en todo momento se quedan con el orgullo de la que nacieron, mas en ocasiones – especialmente si una manada ha crecido grande  que se mandarán por fuerza lejos de sus familiares. Si bien leonas nómadas hacer en ocasiones se integran de forma exitosa con otra orgullo, es común que mueren al intentar hallar un conjunto que va a tener.

Anuncios